Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 20mn
-4 fonds de tartelettes en pâte brisée
-4 oeufs
-40gr de farine
-1/4 de litre de lait
-50gr de pistaches décortiquées
-100gr de coulis de tomates en brique
-1 café de ketchup
-2 c a soupe de vinaigre blanc
-60gr de beurre
-sel poivre

1-Recouvrez la pmasue dufour d'une feuille de papier aluminium. Beurrez
cette feuille. Hachez les pistaches.

2-Dans une petite casserole faites fondre le reste du beurre, versez y la
farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux. versez peu à peu le lait
froid en continuant de tourner, salez poivrez, faites cuire 5mn à feu doux
en tournant sans arrêt.

3-Ajoutez ensuite la purée de tomates et le ketchup et poursuivez l cuisson
pendant 5mn sans cesser de tourner? retirez du feu et couvrez.

4-Faites bouillir un litre d'eau salée et versez y le vinaigre. Cassez 1
oeuf dans un bol, faites le glisser doucement dans l'eau, recommencez
pourchaque oeuf, faites cuire 4mn.

5-Passez les fonds de tartelettes 3mn sous le grill du four. garnissez les
d'une cuillère de sauce rose

6-Retirez les oeufs avec une écumoire, égouttez soigneusement. Posez chaque
oeuf dans une tartelette. Couvrez de sauce rose, saupoudrez de pistache et
servez.

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine fevrier 1985


Aucun commentaire sur Tartelettes aux oeufs

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire