Publiée le 26 2000

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
10–12 ramequins graissés de 8 cm de x
2 pâtes à gâteau abaissées (42 u 25 cm chacune)
Garniture:
500 g env. de petites pommes de terre cuites en robe des champs
2 cc de beurre ou de margarine
2 gros oignons hachés
2 poivrons: 1 rouge et 1 jaune,
coupés en petits dés
3/4 de cc de sel
poivre du moulin
1 dl de vin blanc
1 dl de crème (chantilly ferme)
2–4 cs de raifort frais râpé ou en pot
3–4 cs de sbrinz râpé

Préparation
Préparation: découpez 10–12 rondelles de pâtes d’env. 12 cm de diamètre. Mettez-les dans les tartelettes et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Garniture: laissez refroidir les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en dés d’env. 1,5 cm. Chauffez le beurre ou la margarine dans une casserole. Faites-y suer les oignons et les poivrons, assaisonnez. Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Laissez refroidir. Mélangez la crème et le raifort. Préchauffez le four à 220 °C et faites-y précuire la pâte pendant une quinzaine de minutes dans la partie inférieure. Réduire la chaleur à 200 °C. Garnissez les tartelettes de la masse aux poivrons, recouvrez de pommes de terre, nappez du mélange crème-raifort, saupoudrez de fromage. Cuisson: une dizaine de minutes dans le haut du four.

 

 

«La cuisine végétarienne – four et croustillantes délicatesses» Copyright distribution Betty


Aucun commentaire sur Tartelettes aux poivrons et aux pommes de terre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire