Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Attente : 30 min + 1 h
• 500 g de raisin (muscat chasselas et moissac)
• 200 g de farine
• 100 g de beurre+30 g pour les moules
• 6 feuilles de gélatine (12g)
• 3 branches de menthe
• 1 sachet de thé vert
• 4 cuil. à soupe de miel
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 1 pincée de sel

• Tamisez la farine en puits sur le plan de travail. Au centre, ajoutez le beurre coupé en parcelles, le sucre, le sel et 2 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez les ingrédients du bout des doigts, sans pétrir, puis ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer 30 min au frais.
• Préchauffez le four sur tlL6(180°C).Etalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et garnissez-en ô moules individuels préalablement beurrés. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
• Tapissez les moules avec du papier sulfurisé et remplissez-les de haricots secs. Faites-les cuire au four environ 15 min.
• Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Portez 50 cl d'eau à ébullition, ajoutez la gélatine bien essorée entre vos mains. Dès qu'elle est fondue, éteignez le feu et ajoutez le sachet de thé et 10 feuilles de menthe ciselées.
• Laissez infuser pendant 5 minutes, puis retirez le sachet et incorporez le miel. Laissez tiédir.
• Démoulez les fonds de tarte et garnissez-les avec les grains de raisins lavés et sèches, sans mélanger les couleurs. Versez dessus la gelée au thé et faites prendre au réfrigérateur pendant une bonne heure,
• Décorez de brins de menthe et servez très frais.

Un grain de fantaisie avec le raisin
Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 677 15-21 septembre 1997


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