Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn

- 350gr d'ananas frais
- 2 petits suisses
- 1 Å“uf
- 120gr de farine
- 90gr de beurre
- 80gr de sucre cristallisé
- 3 brins de coriandre fraîche
- 1 pincée de sel

1- Tamisez la farine et le sel dans un saladier. Au centre ajoutez les
petits suisses, le beurre mou en parcelles. Mélangez du bout des doigts,
ramassez la pâte en boule et enveloppez de film et mettez 1h au frigo.

2- Etalez la pâte sur 4mù d'épaisseur et garnissez en des petits moules
beurrés. Piquez le fond à la fourchette et réservez 15mn au frigo.

3- Préchauffez le four th6 180°C. Tapissez les tartelettes de papier
sulfurisé et lestez, dorez les bords et enfournez pour environ 12mn,
démoulez et laissez refroidir sur une grille. Coupes l'ananas en morceaux.
Laissez le caraméliser à la poêle avec le reste du beurre et 40gr de sucre
cristallisé.

4- Rincez et séchez une vingtaine de feuilles de coriandre. Trempez-les dans
le blanc d'œuf légèrement battu puis dans le sucre restant. Laissez
durcir dans un endroit frais et sec.

5- Disposez l'ananas dans les tartelettes et décorez de feuilles de
coriandre cristallisées. Présentez très frais.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 2000


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