Publiée le 05 Novembre 1999

 

250g de pâte sablée
1kg de figues violettes
125g de poudre d'amandes
125g de beurre
125g de sucre semoule
3c à soupe de cassonade
2 oeufs

1- allumez le four th 7 (225°c), beurrez un moule à tarte (26cm). étalez la
pâte et la mettre dans le moule. La faire cuire à blanc 10mn
2-faire fondre 75g de beurre et laissez le refroidir. Fouettez les oeufs en
y incorporant le sucre semoule. Ajoutez la poudre d'amande et le beurre
fondu, mélangez le tout.
3- Lorsque la pâte est cuite, laissez la tiédir, puis nappez le fond de
crème d'amande. Coupez les figues en quatre, sans les séparer entièrement et
posez les sur la crème d'amande. Parsemez de cassonade et du reste de beurre
en noisette.
4- glissez la tarte au four et laissez cuire 20 mn jusqu'à ce que les figues
soient tendres.

 

 

Thierry & Cathy Jouve


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