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Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:45
Categories : Recette traditionnelle Provence, Lubéron, Ventoux Plats complets Fromages Gratins

8 med Pommes de terre -- En dés
1 lg Gousse d'ail -- hachée
2 tbsps Persil frais -- haché
Fleur de thym
-- Pour couvrir :
4 lg Fromage de chèvre -- Voir note (1)

En provençal, la tartiflo, c'est la pomme de terre. C'est plutôt un plat
des jours d'hiver ou des fraîches soirées d'automne ou de printemps.

Faites rissoler les dés de pomme de terre à la poèle puis ajoutez en fin
de cuisson, ail, persil et quelques pincées de fleur de thym sans faire cuire.

Placez les pommes de terre dans un plat à gratin, en terre de
préférence, et disposez au dessus, des fromages de chèvre bien gras,
coupés en deux dans le sens de l'épaisseur.

Passez à four moyen, une vingtaine de minutes, le fromage va fondre et
enrober les pommes de terre.

Servez avec une bonne salade des champs à l'ail.

Note(1) : Prenez un fromage de chèvre bien gras ...

Suggested Wine: Côtes du Lubéron (même blanc)

François Leloup

 

 

la cuisine de campagne des pays du Lubéron aux pays du Ventoux, René Bruni, Editions Equinoxe


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