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Publiée le 07 2000

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 65 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Marie-Ange VEYRAT

1,2 kg de pommes de terre
500 g d'oignons
1 grosse tranche de jambon fumé
4 dl d'apremont ou de vin blanc de Savoie sec
1 reblochon et demi
50 g de beurre
sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 mn. Epluchez-les et détaillez-les en rondelles un peu épaisses. Mettez à fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajoutez le jambon coupé en dés et les pommes de terre. Laissez mijoter 15 mn. Ajoutez alors le vin blanc, salez légèrement, poivrez et mélangez. Transvasez le tout dans un plat à gratin. Grattez les reblochons au couteau, coupez-les en deux dans l'épaisseur et posez-les sur le dessus des pommes de terre. Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire au four à 180° ( th. 6) pendant 30 minutes.

Note: Marie-Ange Veyrat, de l'hôtel de La Croix-Fry, à Manigod, vous suggère de boire ce plat avec le même vin blanc que celui qui a servi à la cuisson.
Vin conseillé: Apremont

 

 

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