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Publiée le 28 Juin 2000

 

Pour 6 a 8 personnes:
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme,
- 200 g de lardons fumés
- 1 reblochon entier
- 30 g de beurre
- sel et poivre.

- Préchauffer le four (th. 6)
- Laver les pommes de terre et les cuire 15 mn dans de l'eau
bouillante salée, égoutter,
- Laisser tiédir, puis les peler en tranches pas trop fines,
- Beurrer un plat à four rond de préférence,
- Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et mettre
les lardons à revenir 5 mn à feu vif,
- Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat,
répartir les lardons, saler légèrement, poivrer abondamment,
- Couper le reblochon en deux dans son centre. Le poser-le sur
les pommes de terre, croûte sur le dessus, et mettre au
four,
- Laisser cuire environ 25 mn, jusqu' à ce que le fromage soit
fondu et coule sur les pommes de terre,
- Servir aussitôt.

 

 

claudie


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