Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes:
- 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme,
- 200 g de lardons fumés
- 1 reblochon entier
- 1,5 l. de lait
- 10 cl. de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel et poivre.

Préchauffer le four (th. 6)
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en tranche de 2 mm d'
épaisseur et les cuire 20 mn dans le lait bouillant additionné de crème
fraîche . Egoutter.
Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et mettre les lardons à
revenir 5 mn à feu vif.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans une cocotte à four beurrée,
répartir les lardons, saler légèrement, poivrer abondamment.
Couper le reblochon en deux dans son centre. Le poser sur les pommes de
terre, croûte sur le dessus, et mettre au four,
Laisser cuire environ 40 mn, jusqu' à ce que le fromage soit fondu et coule
sur les pommes de terre.

 

 

Jean Tamayo


Aucun commentaire sur Tartiflette ã  ma faã§on (d'aprã¨s la recette d'origine de claudie)

 

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