Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 35mn cuisson 30mn facile pas cher
-8 chicons moyens (endives)
-150gr de beurre
-1 citron
-150gr de pâte feuilletée
-sel poivre

1-enlevez les
pédoncules des chicons et faites les cuire dans de l'eau salée avec le jus
de citron et 50gr de beurre, comptez 15mn apres l'ébullition

2-égouttez, pressez, épongez les chicons pour leur enlever toute
l'eau.Attention effectuez cette opération soigneusement c'est le secret de a
réussite de la recette

3-préchauffez le four th 6,5 ou 200°c

4-faites fondre 100gr de beurre dans une poêle de 23cm allant au four (ou
aprés préparation transvasez vos chicons dans un plat de mâme dimensionet
allant au four) et faites dorer les chicons des deux côtés à feu vif

5-étalez la pâte feuilletée et faites un couvercle à la poêle ou au plat en
soudant du mieux possible le bord.Piquez la pâte avec une fourchette et
cuire 15 mn au four chaud.Pour servir aidez vous d'un plat pour retourner la
préparation comme pour une tatin

accompagne le veau rôti et le poisson genre Bar grillé

michèle bergeotte

 

 

mille et un délices novembre 1999


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