Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4
500 g de poulet désossé (genre blancs) découpé en petits cubes et
marinés pendant au moins 1 heure dans un mélange de:
3 cuillère de sauce soja, 2 cuillères à café de sucre et 2 cuillères de
saké (que je remplace souvent par du mirin, vin de riz, qui part moins
rapidement que le saké, héhé) (le vrai saké n'étant pas l'horrible tord
boyau servi en fin de repas dans les restaurant sino vieto etc. Ca c'est
du mekweloo, ortograf des plus aproximative...)
Mais je m'égare... et l'heure de marinade est donc passée.
Egoutter les morceaux de poulets, les rouler dans 4 cuillères de maizena
et laisser reposer pendant 10 mn. Le plus simple est de mettre plus que
4 cuillères de maizena, de placer tout çà dans un récipient avec
couvercle (tu....w..e) ou dans un sac en plastique et de secouer
allègrement!
Faire chauffer l'huile dans un wok (un bon cm) ou dans une sauteuse et
faire dorer le poulet par petites quantités 2 à 3 mn, jusqu'à ce qu'il
soit doré et croustillant. Egoutter et servir chaud.

Bien que frit, çà n'est pas gras du tout!
Je sers souvent ces "beignets" avec des légumes vert vapeur (asperges,
pois gourmands, brocolis...) et une sauce japonaise elle aussi, le Kimizu:
Au mixer, mélanger 3 jaunes d'oufs, 1/4 de cuillère à café de sel; 1
cuil.à café de sucre, 3 cuillères de vinaigre blanc pas trop fort
(vinaigre de riz par exemple), 3/4 de tasse d'eau. 1 cuillère de wasabi
(moutarde/raifort japonais) ou de moutarde. Verser dans une casserole et
faire cuire à feu très doux en remuant constamment avec une cuillère en
bois. Ne pas laisser bouillir. Servir froid. C'est une sorte de crème anglaise...

pipogamma

 

 

grande friture au wok


Aucun commentaire sur Tatsuta age, poulet marinã© et frit ( japonais )

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire