Publiée le 11 Janvier 2000

 

Cette préparation s'emploie en Grèce comme hors-d'oeuvre avec du pain de
campagne, comme sauce d'accompagnement pour les aubergines et les courgettes
frites ou avec un poisson grillé.
1/2 concombre pelé, épépiné et émincé très finement
1 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée finement;
sel de mer de préférence
500 ml de yogourt
Préparation

saupoudrer le concombre émincé d'une bonne pincée de sel de mer et laisser
dégorger quelques minutes; (attention, le robot n'est pas recommandé si on
veut émincer des concombres en grande quantité il faut ensuite les laisser
égoutter dans une passeoire);
m&eancute;langer ensemble tous les ingrédients;
mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Variantes

selon les régions, on accentue l'acidité de la préparation en ajoutant 1 c.
à café de vinaigre ou de jus de citron;
quant à moi, je préfère l'adoucir en incorporant 1 c. à s. comble de
mayonnaise. C'est une question de goût;
normalement, on n'ajoute pas de poivre; certains l'additionnent d'une pincée
d'aneth.

combinez les saveurs et servir avec de grands blinis tièdes et des crudités

"Pascal Ordureau"

 

 

http://www.saveurs.sympatico.ca/index.htm


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