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Publiée le 15 Janvier 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION : 10 MIN CUISSON : 10 MIN
4 grosses crevettes
1 petite aubergine
1 courgette
1 gros oignon
Pour la pâte à
Beignets :
120 g de farine
1 jaune d'Å“uf
1 bain d'huile
Sel

Préparez la pâte : versez 20 cl d'eau très froide dans une terrine,
ajoutez-y le jaune d'œuf et fouettez à la fourchette. Versez 120 g de
farine et 1 pincée de sel en continuant de fouetter. Mettez au frais.
Coupez la tête des crevettes puis décortiquez les queues en les laissant
entières. Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles de 1 cm
d'épaisseur. Lavez et essuyez l'aubergine et les courgettes, coupez-les
en lamelles de 1/2 cm.
Faites chauffer l'huile de friture à 180'. Enrobez les légumes et les
crevettes de pâte à beignets, puis plongez-les dans l'huile chaude et
faites-les cuire 2 à 3 min en les retournant. Egouttez les sur du papier
absorbant et servez aussitôt

 

 

"Serge Bocquillon"


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