Publiée le 16 Mars 2000

 

Pour 4 personnes: 1 kg 200 de tendron de veau coupé en 8, 40 g de beurre, 1 kg de carottes, 3 oignons, un peu de farine, bouquet garni, persil, sel, poivre.
Coupez les carottes et les oignons en rondelles. Farinez légèrement la viande. Faites-la dorer avec le beurre, dans une cocotte, en plusieurs fois si nécessaire. Ajoutez carottes, oignons, 2 verres d'eau, bouquet garni, sel, poivre. Couvrez. Laissez mijoter 1 h 45 (35 mn en autocuiseur). Déposez la viande dans un plat creux, carottes et oignons tout autour, jus de cuisson et persil haché. Faites revenir les morceaux de viande à la poêle, sur feu vif, plutôt que dans la cocotte. Ils seront plus régulièrement dorés, vous risquerez moins de vous brûler et vous irez plus vite. La cuisson se fera ensuite dans la cocotte comme d'habitude.

 

 

Alexandre Pukall


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