Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4/5 personnes
préparation 15mn, cuisson 1h30
raisonnable

- 1,500gr de tendrons de veau
- 1,300gr d'endives
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de 4 épices
- 1 verre et demi de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon
- 1 morceau de sucre
- 80gr de beurre
- sel et poivre
1 verre = 150ml

Nettoyez les endives. Enlevez les feuilles abîmées. coupez les en tronçons.
Pelez et éminces les oignons.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre. Lorsqu'il est chaud faites y
revenir les tendrons de veau avec les oignons sur feu moyen pendant 5 à 6mn.
Puis couvrez et laissez étuver sur feu doux 10mn.

Ajoutez ensuite les endives, le bouquet garni, la pincée de 4 épices et le
sucre. Mouillez avec le bouillon chaud et le vin salez et poivrez. Couvrez
et laissez cuire sur feu doux pendant 1h15mn environ.

Vérifiez au cours de la cuisson que la viande et les endives n'attachent
pas. Rajoutez au besoin un verre d'eau chaude. Rectifiez l'assaisonnement si
nécessaire.

Mettez la viande sur un plat mi-creux. Disposez tout autour les endives
pratiquement réduites en purée. Nappez de sauce.

michele bergeotte

 

 

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