Publiée le 01 Août 2010

 

L'expérience en cours se précise. Après le troisième essai, je peux vous
communiquer quelques notes.

Pelez 3 poires. Détaillez-les en quartiers (sans les pépins) et faites-les
pocher dans de l'eau sucrée. On peut aussi ajouter du miel.
Préchauffez le four th6 180 °C.
Vous coupez 3 aubergines en deux, et vous les passez au four, enduites
d'huile d'olive. Environ 20 minutes.
Extraire la chair à la cuiller. Hachez grossièrement, ainsi que les morceaux
de poires.
Ajoutez 15 cl. de crème fraîche et 4 oeufs battus.
Salez, poivrez.
Ajoutez du romarin. (moi je préfère l'ajouter en infusion...)
Tapissez un moule à cake avec du papier d'aluminium et versez la
préparation.
Cuire au bain-marie au four pendant 20 mn.
Pour les dernières minutes, vous pouvez activer la fonction grill pour
insister sur la coloration du dessus.
Vérifier la cuisson.
Démoulez et laissez refroidir.
C'est encore meilleur après quelques heures de réfrigérateur.
A servir avec un petit coulis de tomate, un aigre-doux léger, etc...

 

 

"Jean Tamayo"


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