Publiée le 29 Décembre 1999

 

(6 à 8 pers)
10 oeufs
250 g de courgettes
12 brins de persil
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de ciboulette
3 brins d'estragon
10 cl de crème fraîche épaisse
2 cl d'huile d'olive

1 gousse d'ail
500 g de tomates
5 brins de coriandre
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Faire durcir 2 oeufs, les écaler et les hacher
Raper finement les courgettes
Peler l'ail, hacher menu
Fair chauffer l'huile et cuire les courgettes
10 mn à feu modéré en remuant souvent
Ajouter les herbges finement ciselées, saler,
mélanger et cuire à feu doux 2 mn

Allumer le four th 8 (240°). Casser les oeufs
restants, battre, ajouter la crème, sel, poivre
mélanger, verser dans la sauteuse, mélanger
encore et retirer du feu.

Dans un moule à cake huilé de 25 cm, verser
un tiers du mélange, puis la moitié des oeufs
durs, puis un second tiers, le restant des oeufs
durs et le restant du mélange.

Enfourner au bain marie pour 30/35 mn

Peler les tomates, oter les graines, hacher la
pulpe. Mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive
sel, coriandre et mélanger.

Sortir la terrine du four, laisser tiédir.
Servir tranchée avec la pulpe de tomates.
Décorer d'herbes fraîches

 

 

Christiane


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