Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Temps cuisson : 3 h. Temps préparation : 20 mn

Ingrédients :
1 kg de viande bouf
500g de chair à saucisse
3 oufs
100g de saindoux
2 verres de vin rouge
3 gousses d'ail
4 oignons
thym, laurier
4 c. à soupe de persil haché
barde de lard
sel, poivre

1. Couper la viande de bouf en fines lanières.
2. Mélanger le saindoux à la chair à saucisse. Ajouter les oufs un à un.
Ajouter ensuite le vin, les oignons hachés, I'ail haché.
3. Emietter des feuilles de thym et hacher deux feuilles de laurier
frais. Ajouter ces herbes et le persil à la viande. Saler et poivrer au goût.
4. Garnir une terrine avec la barde de lard et réserver assez pour
couvrir. Remplir cette terrine avec la farce et la viande de bouf, en
alternant. Couvrir de barde de lard. Mettre à cuire 3 heures à four
chaud, en mettant un couvercle sur la terrine.
5. Une fois cuite, tenir la terrine au frais une journée avant de servir.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Tourtes et Terrines, Ed. Solarama


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