Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes.
Préparation: 1 heure.

4 chèvres fermiers frais de 125 grammes chacun, 1 bouquet de basilic frais, 4 feuilles de gélatine, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, sel, poivre.

Déposer les poivrons sous le gril du four pendant quelques minutes, en veillant à bien les retourner.

Puis mettre les poivrons ainsi préparés dans un sac plastique hermétique, et fermer le sac pour pouvoir ensuite facilement les peler.

Au bout de 30 minutes, ouvrir le sac, récupérer les poivrons, les peler, les ouvrir dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en larges lanières.

Laver et effeuiller le basilic. Dans une casserole, faire bouillir 10 cl d'eau. Y plonger les 3/4 du basilic ainsi préparé.

Retirer la casserole du feu, couvrir puis laisser infuser pendant 30 minutes.

Filtrer, jeter les feuilles de basilic, et faire chauffer cette tisane.
Retirer du feu et y faire dissoudre les feuilles de gélatine.

Ecraser les chèvres à l'aide d'une fourchette. Saler, poivrer et incorporer le mélange précédent à base de gélatine.Mélanger bien le tout.

Tapisser un petit moule à cake de papier sulfurisé. Déposer dessus une couche de chèvre ainsi préparé, les poivrons rouges; de nouveau une couche de chèvre, les poivrons jaunes; une dernière couche de chèvre et terminer avec les poivrons verts. Tasser alors avec le bout des doigts et mettre une nuit au réfrigérateur.

 

 

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