Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Catégorie : Entrée
Temps cuisson : 45 mn. Temps préparation : 45 mn

Ingrédients :
3 crabes de 1 kilo (tourteaux)
500 g de filets de merlan
200 g de crevettes décortiquées;
4 oufs
100 g de crème fraîche
4 c. à soupe de coulis de tomates
25 9 de beurre
1/4 de litre do mayonnaise
1 citron
sel, poivre.

1. Cuire les crabes à grande eau salée. Une fois cuits, les refroidir et
les décortiquer en séparant les laitances et les chairs.
2. Passer au mixer les filets de merlan, les laitances de crabe, et les
crevettes. Bien les mélanger.
Leur ajouter les oufs et la crème fraîche. AJouter ensuite le coulis de
tomates. Saler et poivrer au goût.
3. Beurrer une terrine copieusement et la garnir avec la farce et a
chair des crabes alternées.
Cuire 45 minutes au four, au bain-marie. Une fois cuit, mettre à
refroidir et laisser reposer une journée.
4. Au moment de servir, ajouter le jus d'un citron à la mayonnaise, et
servir avec la terrine démoulée. Servir avec cette entrée un vin blanc
bien sec.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Tourtes et Terrines, Ed. Solarama


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