Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6personnes
préparation 30, cuisson 1h15, frigo 24h
facile
- 700gr de blanc de dinde
- 200gr d'échine de porc
- 70gr de lard gras
- 20cl de vin blanc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 sachet de court-bouillon
- 5 c à soupe de porto
- 100gr de noix concassées
- 1 branche de thym
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 Å“uf
- 1 barde de lard
- sel et poivre

1- La veille : Dissoudre le court-bouillon dans 50cl d'eau. Ajouter la
gousse d'ail écrasée, le vin, le laurier et le thym, le céleri. Porter à
ébullition 5mn. Plonger la dinde, les oignons émincés. Laissez frémir 20mn.
Couvrir. Stopper la cuisson et laisser refroidir dans le court bouillon.

2- Le lendemain : hacher ensemble dinde, échine de porc et le lard gras
coupé en morceaux, les oignons 12cl de bouillon filtré et le porto. ajouter
l'Å“uf sel et poivre.

3- Tapisser la terrine de la barde de lard en la laissant dépasser. Verser
la farce, la tasser. Replier la barde couvrir, faire cuire 1h15 dans le four
préchauffé th6 180_C 350°F. Laisser reposer. Mettre sur la terrine une
planchette de la taille de la terrine avec un poids dessus (1 grosse boîte à
conserve), éliminez la graisse qui remonte. Mettez au frais 24h.

michele bergeotte

 

 

cuisiner septembre 1996


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