Publiée le 01 Août 2010

 

Farce de doré.
10 0z (280g) de doré (ou tout autre poisson blanc).
1 blanc d'oeuf
1 c. a thé (5ml) de sel.
1/2 c. a thé (2ml) de poivre.
2/3 tasse(160ml) creme 35%.

Farce de homard:
10 oz (280g) de chair de homard.
3 1/2 oz (105g) de doré ou tout autre poisson blanc.
1 blanc d'oeuf.
1 c. a thé (5ml) de sel.
1/2 c. a thé (2ml) de poivre.
2/3 tasse (160ml) de creme 35%.

Farce de doré: Hacher la chair de doré au robot
culinaire. Ajouter le blanc d'oeuf,en battant. Ajouter
le sel et le poivre puis la creme 35%. Réserver au
frais.
Farce de homard: Hacher la chair de homard et
de doré au robot culinaire. Ajouter le blanc d'oeuf,
en battant. Ajouter le sel et le poivre puis la creme 35%.
réserver. Beurrer une terrine ou un moule a pain.
Remplir d'une couche de farce de doré de 1/2
pouce(1,25cm) d'épaisseur.Couvrir avec une
couche de farce de homard de la meme épaisseur.
Remplir le moule en y déposant alternativement ces
deux farces. Couvrir le plat de papier d'aluminium,
beurrer et cuire au bain-marie (mettre le plat dans un
autre plat contenant de l'eau) a 300F (150C) de 25 a
35 minutes ou lorsqu'un couteau inséré au centre en
ressorte propre. Refroidir 24 heures avant de servir.
Décorer de persil et de pinces de homard. Servir
avec une mayonnaise maison.

 

 

Marcel Laforest[marcel.laforest@sympatico.ca]


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