Publiée le 29 Septembre 1999

 

Serving Size : 6 Preparation Time :2:00
Categories : Entrées froides Volailles Terrines et pâtés

800 g foies de volaille
200 g jambon blanc
1 barde de lard (selon besoin)
1 bunch persil
1 oeuf
40 ml lait
100 g farine
1 tranche de pain de mie
20 ml eau
20 ml madere
1 pinch quatres-epices
sel & poivre

Faites macerer 500 g de foies de volailles dans le madere pendant
environ 2 heures. Faites tremper le pain de mie dans un peu de lait
chaud.

Hachez le restant de foies de volailles, le jambon blanc et le persil.
Ajoutez la mie de pain essoree, l'oeuf entier, le quatre-epices, le sel,
le poivre et le madere qui a servi a faire macerer les foies. Melangez
bien.

Coupez la barde de lard en grandes bandes rectangulaires et tapissez le
fond et les cotes de votre terrine.

Deposez dans la terrine une couche de farce, puis une couche de foies
prealablement coupes en deux, et altenez les couches jusqu'en haut de la
terrine. Terminez par la farce.

Couvrez la terrine et lutez le couvercle.

Faites la cuire 1h30 au bain marie au four prechauffe a 180°C. Otez
ensuite le couvercle, posez un carton decoupe a la forme de l'interieur
de la terrine et enveloppe dans un sac de congelation. Posez un poids
sur le carton et laissez passer une nuit au refrigerateur.
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