Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de foies de volailles
500 g de lard gras
1 oignon
1c café de sel
1/2 c café de poivre
1 c soupe d'herbes de Provence
1 oeuf
1 petit verre d'alcool (cognac, armagnac, ...)

On peut utiliser soit un hachoir pour passer les foies et le lard,
soit le bol d'un robot mixer. C'est une question de goût,
la texture obtenue étant très différente.
Dans le premier cas on obtient quelque chose de plus grossier.
Pour ma part, j'utilise le mixer.

Donc, mettre d'abord l'oignon dans le bol et mixer.
Rajouter le lard gras coupé en dés
et mixer jusqu'à l'obtention d'une masse graisseuse assez fine.
Rajouter les foies de volailles préalablement nettoyés
et remixer afin de rendre le tout bien homogène.
Rajouter à ce moment là tous les autres ingrédients
et encore un coup de mixer pour bien mélanger le tout.

Mettre dans une terrine et couvrir.
Cuire au bain marie dans un four Th 6 (180°) durant 1 h 15.

Sortir, enlever le couvercle et laisser refroidir,
puis réfrigérateur.

Ne consommer que 24 h ou mieux 48 h plus tard.

 

 

xne.bezu@wanadoo.fr (Christiane)


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