Publiée le 26 Mai 2000

 

pour 8 personnes, préparation 30mn 24 à l'avance
-150gr de roquefort
-150gr de cantal (auvergne)
-150gr de gouda (hollande)
-150gr de mimolette (hollande)
-75gr de cerveaux de noix
-4 c a soupe de fines herbes hachées

1-le poid des fromages indiqués ne comprend pas la croûte.Coupez le
roquefort en 8 tranches fines et les autres fromages en fines lamelles.Râpez
les noix avec une râpe à gros trous

2-tapissez une terrine rectangulaire de 1/2l de contenance d'un film
alimentaire en faisant bien déborder.2talez sur le fond une couche de
cantal, continuez par une couche de mimolette, 1 couche de gouda et de
roquefort, 1 nouvelle couche de mimolette et une couche de cantal.Garnissez
de fines herbesd puis étalez une couche de roquefort, une couche de cantal
et une couche de noix terminez par de la mimolette

3-tassez bien avec le dos des doigts, repliez le film, couvrez la terrine et
fgardes au frais 24h

4-au moment de servir démoulez, coupez des tranches de 1cm ser vez avec une
salade verte et si vous en avec du pain aux noix

lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle spécial fêtes novembre 1992


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