Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour un moule à cake de 1 litre environ:
5 dl de lait entier bio;
5 cs de farine;
poivre noir et noix de muscade: 1 pincée de chaque;
1/2 cc de cumin;
1/2 cc de sel;
250 g de gruyère râpé fin;
5 Å“ufs;
10 g de beurre;
1 cs de sucre;
1,5 dl de vin rouge;
1 pincée de poivre de Cayenne;
4 figues mûres coupées en deux;
de la salade pour décorer

Préparation
Faire bouillir le lait avec tous les ingrédients, sel y compris, en remuant, laisser refroidir. Ajouter le gruyère et les œufs, mélanger et verser dans le moule graissé. Cuisson: une trentaine de minutes au milieu du four préchauffé à 175°C. Laisser refroidir au four, la porte ouverte. Caraméliser du sucre dans une casserole, ajouter le vin rouge, laisser un peu réduire, assaisonner. Mettre les figues côté coupé dans ce sirop, couvrir et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes. Couper la terrine en tranches. La servir tiède avec les figues et la salade.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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