Publiée le 01 Août 2010

 

pour 10 personnes
2 jeunes lapins
500g chair à saucisses
600g foies de volaille
1dl porto
1 oeuf
2 oignons
1/2 bouquet de persil
20 noisettes mondées
1 feuille de laurier
2 brins de thym
1 verre à liqueur de cognac
1 barde
1 crépine
sel, poivre du moulin


Faire macérer les foies de volailles 20 minutes dans le porto.

Pendant ce temps, désosser les lapisn et couper la chair en morceaux.

Mettre les morceaux dans un saladier, ajouter la chair à saucisse, l'oeuf
entier, le thym, les noisettes entières et le cognac.

Hacher le persil et les opignons et les ajouter.

Assaisonner en haut goût en sel et poivre.

Recouvrir de barde le fond et les parois d'une terrine à couvercle, remplir
avec la moitié de la farce et poser dessus les foies de volaille égoutés.
Assaisonner les foies et recouvrir avec le reste de la farce.

Recouvrir avec un morceau de crépine, décorer de laurier, couvrir et placer
la terrine dans un bain-marie bouillant.

Glisser le tout pour 2 heures dans le four préchauffé à 200 degrés
(thermostat 6).

Laisser bien tiédir avant d'entreposer au réfrigérateuret attendre au moins
36 heures avant de consommer.

 

 

pascalz


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