Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : Se prepare l'avant veille,

Ingrédients :

1,2 Kg de lotte,
1 moule en pyrex (moule a cake),
6 oeufs,
1 petite boite de concentre de tomate,
2 citrons,
Court-bouillon de poisson,
Sel, poivre,
Beurre,

Instructions :

Laisser egouter la lotte 1 journee au frigo. Faire cuire la lotte
pendant 30 minutes dans le court-bouillon de poisson, avec le jus
des citrons. Egoutter la lotte pendant 20 minutes, puis enlever la
peau. Battre les 6 oeufs entiers, ajouter le concentre de tomate.
Bien fouetter en y ajoutant sel et poivre. Beurrer le moule. Placer
les filets de lotte en quinconce. Verser le melange (oeufs +
tomate). Faie plusieurs couches. Faire cuire au four 25 minutes a
200 °C. Laisser au four, tant qu'il reste de l'eau dessus. Laisser
refroidir, puis mettre au frigo 24 h. Servir en entree avec
mayonnaise et fines herbes. On peut aussi servir avec le melange
(fromage blanc, sel, poivre, ciboulette).

 

 

Regis


Aucun commentaire sur Terrine de lotte

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire