Publiée le 01 Août 2010

 

(8 pers)
500 g de lotte
750 g de crevettes
4 tomates mûres
1 poivron vert
1 ail
1 cs huile d'olive
3 oeuf
2 cs cognac
3/4 grosses crevettes

Cuire les crevettes puis la lotte au court bouillon
Décortiquer les crevettes, enlever l'arête de la
lotte, en conserver 4 mx ainsi que les grosses crevettes,
et mixer le tout

Faire revenir les tomates, pelées et épépinées, en
petits mx et le poivron émincé avec l'ail dans l'huile
Sel, poivre (et éventuellement piment si l'on aime)
Laisser évaporer l'eau.

Mélanger les deux préparations et remixer le tout.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la
préparation ainsi que le cognac.

Mettre les mx de lotte au fond d'un moule à cake
huilé. Verser la moitié de la préparation, mettre
au milieu les grosses crevettes puis le reste de la
préparation. Tasser, recouvrir de papier alu beurré
Mettre au four TH 5/6 bain marie 1 h

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Démouler au moment de servir et décorer (tomates,
salades, oeufs durs, etc...)

 

 

Christiane


Aucun commentaire sur Terrine de lotte

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire