Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg de merlan en filets, 2 poivrons rouges rôtis coupés en morceaux, 2 oignons échaudés et hachés, 2 carottes, cuites et coupées en dés, 8 oeufs battus, 3 oeufs durs, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1/2 cuillère de cannelle, sel, 1/2 cuillère de noix muscade, sauce rose.
Faites cuire les filets de merlan dans un peu d'eau salée, à feu doux, pendant 5 minutes. Retirez-les, égouttez-les et émiettez-les. Mélangez-les avec les oeufs battus, les poivrons, l'oignon et les carottes. Ajoutez la cannelle, la noix muscade et un peu de sel. Graissez légèrement une terrine et versez-y la moitié du mélange. Placez les 3 oeufs durs en ligne, posez une couche d'olives et couvrez avec le reste du mélange, en pressant légèrement pour éviter qu'il reste des creux. Mettez au four préchauffé à 150°C, au bain-marie, et faites cuire 25 à 30 minutes. Servez froid, nappez de sauce rose.

 

 

Alexandre Pukall


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