Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8/10 personnes
préparation 20mn, repos 12h
facile

- 8 poires conférence par exemple
- le jus d'1/2 citron
- 400gr de roquefort
- 200gr de beurre en pommade
- 1 c à soupe de paprika

1- Couper le roquefort en dés. Mélangez le avec le beurre en les écrasant
grossièrement à la fourchette. Epluchez les poires, les couper en tranches
de 3mm d'épaisseur, les épépiner puis les citronner

2- Passer la terrine sous l'eau froide, l'égoutter et la chemiser de film
alimentaire. Disposer au fond de la terrine une couche de poires, saupoudrer
de paprika. Disposer des noix de mélange beurre roquefort et renouveler
l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Recouvrir d'une feuille de
film alimentaire.

3- Appuyer doucement avec une planchette de la taille de la terrine. Mettez
au frais au moins 12h. Couper en tranches pour servir.

michele bergeotte

 

 

cuisiner octobre 1998


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