Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Catégorie : poisson
Temps cuisson : 1h30. Temps préparation : 20 mn

Ingrédients :
1 kg de filets de merlan
8 coquilles Saint-Jacques
4 oufs
500 9 de crème fraîche
1 échalote
1 verre de vin blanc
beurre
1 citron
1/2 litre de mayonnaise
sel, poivre.

1. Passer le poisson au mixer et mettre cette purée de poisson dans une jatte.
2. Passer l'échalote au mixer et l'ajouter à la purée de poisson.
Ajouter alors délicatement, et un par un, les oufs que l'on mélange bien
à cette farce au poisson. Ajouter également le vin blanc.
3. Mettre cette farce à rafraîchir au réfrigérateur pendant 1 heure au
moins, avant de lui incorporer la crème. Saler et poivrer au goût.
4. Verser la farce dans un moule beurré, et lui incorporer les coquilles
Saint-Jacques. Cuire au four au bain-marie environ 1 h 30 à chaleur moyenne.
5. Démouler froid et servir avec une mayonnaise à laquelle on aura
aiouté le jus d'un citron pressé.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Terrines et Tourtes, Ed. Solarama


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