Publiée le 11 Décembre 1999

 

Preparation et cuisson 2 h
24 h avant Pour 8 pers.

600 g de colin, 400 g de filets de merlan, 4 oeufs, 3 blancs d'oeufs, 250 g
de carottes, 250 g de haricots verts frais, 75 g de mie de pain, 30 g de
beurre, 50 cl de crème fraiche, 1 cuil a café de sel et de poivre, 5 cuil a
soupe de persil haché et autant de cerfeuil.

Epluchez les carottes, equeutez les haricots verts et les faire blanchir a
l'eau bouillante salée : les carottes 10 mn les haricots 5 mn.
Coupez les en petits carrés. Faites tremper le pain dans du lait. Coupez le
poisson et mixez le avec le pain essoré.
Ajoutez les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
Versez dans un saladier et incorporez les 3 blancs battus en neige.
Beurrez la terrine, versez la mousse de poisson mélangée aux légumes.
Remplissez le moule aux 2/3 et posez le au bain-marie, dans un plat rempli
d'eau. Laissez cuire 1 h 30 au four a 150 °. La terrine est cuite
lorsqu'elle se decolle du moule. Laissez refroidir et placez au refrigerateur.

Vous pouvez accompagner d'un coulis de tomates, de mayonnaise ou d'une sauce
a l'huile citronnée :
Fouettez dans 20 cl d'huile d'olive, 2 cuil de jus de citron jaune et un de
citron vert et quelques tours de moulins a poivre. Emulsionnez, placez au
refrigerateur. Fouettez au moment de servir, ajoutez quelques grains de gros
sel.

 

 

"Pomme Drevard"


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