Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Temps cuisson : 1h30. Temps préparation : 30 mn

Ingrédients :
1 poulet de grain
250 g de lard de poitrine fumée
250 g de jambon à l'os
100 g de veau haché
2 oufs
1/2 verre de cognac
une poignée de persil
une poignée de ciboulette
une poignée de cresson
barde de lard
sel, poivre.

1. Désosser le poulet et réserver les beaux morceaux.
2. Passer au mixer le lard de poitrine fumée, les petits morceaux de
poulet, le jambon et le veau. Bien mélanger le tout. Incorporer à ces
viandes les oufs un à un, le cognac, et saler et poivrer au goût.
3. Passer les herbes au mixer, et les incorporer à la farce.
4. Garnir avec la barde de lard une terrine à pâté et la remplir
alternativement avec la farce aux herbes et les beaux morceaux de
poulet. Couvrir de barde et cuire au four 1 h30. Sortir du four une fois
cuit et laisser reposer 24 heures avant de servir.

Anne-Marie

 

 

Pâtés, Terrines et Tourtes, Ed. Solarama


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