Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes, préparation 30mn cuisson 2h30+10mn
-1kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher
-500gr de carottes
-15 petits oignons blancs
-1 oignon
-8 feuilles de gélatine
-50gr de beurre
-1 botte de ciboulette
-thym
-laurier
^-persil sel poivre

1-dans une cocotte couvrir les morceaux de viande d'eau froide et portez à
ébullition.Ecumez soigneusement.Ajoutez l'oignon une carotte un peu de thym
2 feuilles de laurier et quelques brins de persil puis 1 c a soupe de gros
sel.Laissez cuire 2h30 à frémissement (jusqu'à ce que la chair se détache
des os)

2-mettre les feuilles de gélatine à ramollie dans un bol d'eau
froide.Retirez la viande de la casserole et séparez la viande des os jetez
les os, effeuillez (faites de la charpie).Filtrez le bouillon de cuisson de
la viande et ajoutez lui la gélatine

3-Epluchez les oignons et les carottes couper ces dernières en
rondelles.Dans une sauteuse mettre à cuire pendant 5 à 10mn les
oignonsblancs et les carottes à l'étuvée avec un peu d'eau en lkeur
ajoutant du beurre et une pincée de sel

4-tapisser une terrine de flipm alimentaire.Y verser 1/2cm de gelée laisser
prendre au frigo puis posez dessus une couche de carottes, versez à nouveau
de la gelée puis mettez de la viande des oignons er tecommencez jusqu'à
épuisement des ingrédients et terminez par de la gelée mettre un peu de
ciboulette sur la viande entre chaque couche si vous voulez
faire prendre une nuit au frigo

conseil cuisez bien tous les ingrédients cela facilitera la découpe en
belles tranches bien fermes.

michèle bergeotte

 

 

recette cuisiner octobre 1998


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