Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
400 gr de ris de veau,
400 gr de noix de veau,
100 gr d echine de porc,
100 gr d epinard,
1 blanc de poireau,
1 oeuf echalotte cognac,

Elaboration :

Faire degorger les ris de veau et ebouillanter 3 mn, rafraichir, parer
et couper en 2 dans le sens de l'epaisseur, passer la noix de veau et
l'echine au hachoir a grille fine avec un oeuf et un trait de cognac.
Equeuter les epinards, les laver et les couper en fines lanieres, les
faire suer avec du beurre, emincer une echalote et le blanc de
poireau, faire suer au beurre. Separer la farce en 2. Melanger d'une
part avec les epinards et de l'autre avec le poireau. Dans une
terrine, mettre une moitie de farce au poireau et par dessus une
moitie de ris de veau, puis la totalite de la farce aux epinards
restant des ris de veau, finir avec une moitie de farce aux poireaux,
couvrir la terrine et la mettre dans un bain marie durant 2 h au four
thermostat 5. A la fin de la cuisson, refroidir avec un poids pour
tasser et manger 2 jours apres, accompagne de salade et d'un
Bourgougne blanc, un Meursault.

 

 

"CHRISTIAN.RIBOULET"


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