Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 400 g de saumon frais ou surgelé, autant de merlan ou
cabillaud, poivre, 2 c à soupe de mélange "quatre algues"*en paillettes, 1 c à soupe de
jus de citron, 250 g de crème fraîche, 2 oeufs, sel si besoin.

Débarassez les poissons de leurs peaux et arêtes, coupez les en cubes pour
les passer au mixer puis ajoutez les algues et le jus de citron. Incorporez ensuite la
crème fraîche, les oeufs battus. Goûtez et salez si besoin.Versez dans un moule beurré, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 1 h 15 à four chaud (200°) au
bain-marie. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Cette terrine peut se servir avec différentes sauces:
- une vinaigrette additionnée de dés de tomates
- une sauce à la crème ou au fromage blanc mélangée à du coulis de tomates.
- une réduction de court-bouillon de poisson cuit avec poireau, celeri,
échalote, herbes de Provence, laitue de mer*
*Retrouvez ces algues sur le site:

http://perso.wanadoo.fr/thierry.laugier/

 

 

Cuisiner aux algues


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