Publiée le 13 Décembre 1999

 

1 kilo de carbonades ou blanquette, que je met cuire avec un gros oignon
piqué de 12 clous de girofles, ajouter dans à l'eau de cuisson de la
marjolaine, de la sarriette, de la sauge, une branche de thym, du
laurier,une cuillère à soupe de sel, du poivre, et j'ajoute 2 boite de
concentré de tomates, et je laisse cuire 1 heure à la casserole à
pression,quand la cuisson est terminée, je verse le tout dans une passoire,
déposée dans un récipient, afin de récolter l'eau de la cuisson, que je
laisse largement tiédir, et j'en prélève environ un demi- litre, que je met
dans un petit plat, et j'y délaye un paquet de fécule de pommes de terre,et
je remet cuire l'eau de la cuisson en y incorporant lentement, le contenu du
petit plat jusqu'à épaississement (asser ferme) j'ajoute un verre de madère
Portugais et un peu de poivre de cayenne,j'y dépose ensuite la viande
découpée en morceaux, et un kilo de champignons frais, nettoyés lavés, et
cuits sans eau ( car il rejette leurs jus) et l'ajoute au tout en mélangeant
bien,voilà comme je fais, il y a bien un autre moyen pour lier le tout, mais
il faudrait trois mains, en plus tu peus conserver cela au congélateur, mais
tu ne dois pas lier, tu ne lie qu'au moment où tu veus en manger,

 

 

"Bodette"


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