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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes :
200 g de thon à l'huile d'olive
100 g d'olives noires
50 g de câpres
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
huile d'olive
cayenne, sel

Dénoyautez les olives. Égouttez le thon. Passez le tout au mixer avec le jaune d'oeuf, l'ail épluché et les câpres. Ajoutez l'huile du thon et encore un peu d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte souple. Goûtez, salez si nécessaire, saupoudrez légèrement de cayenne. Servez frais, à l'heure de l'apéritif dans un bol. Décorez avec des olives noires et des rondelles de citron. Présentez en même temps du pain de campagne.

Note: La thoïonnade peut également garnir des tomates crues, des oeufs durs et des fonds d'artichauts cuits.

 

 

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