Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 tranche de thon, 1 verre et demi de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 grosses tomates, 3 cuillerées d'huile d'olive, 6 petits oignons, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe de curry, 1 pointe de couteau de safran et de Cayenne, 1 cuillerée à soupe de miel, 2 pincées d'herbes de Provence émiettées, sel, poivre, persil haché.
Dans un plat de la dimension approximative de la tranche de thon, mettre le vin blanc, la feuille de laurier, le brin de thym, sel et poivre puis y mettre le poisson à mariner pendant environ une heure; retourner une ou deux fois. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire doucement revenir les tomates préalablement pelées et coupées en tranches, ajouter les petits oignons épluchés, le citron pelé à vif et coupé en quatre, la gousse d'ail écrasée, le curry, le safran, le Cayenne, le miel, les herbes de Provence; remuer, saler et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Placer le thon dans la cocotte avec tous les autres ingrédients, mouiller avec sa marinade et cuire à feu doux pendant environ une heure. Servir bien chauds, le poisson et sa sauce d'accompagnement, parsemés de persil haché.

 

 

Alexandre Pukall


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