Publiée le 01 Août 2010

 

Un morceau de thon frais de 1,200 kg, 100 g de lard fumé, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 6 tomates, thym, laurier, sel, poivre, un verre de vin blanc sec, 100 g d'olives noires de Nice.
Retirez la peau du thon. Coupez le lard en lardons, faites-les revenir dans l'huile en cocotte. Faites dorer ensuite le thon de chaque côté en le retournant avec précaution pour ne pas le briser. Ajoutez les oignons et l'ail hachés ainsi que les tomates pelées et concassées. Joignez le thym, le laurier, l'assaisonnement et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 1 h en retournant une ou deux fois le thon très délicatement. A mi-cuisson, ajoutez les olives préalablement blanchies à l'eau bouillante pendant quelques minutes. Accompagnez de pommes vapeur ou de riz créole.

 

 

Alexandre Pukall


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