Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Poissons

Pour 6 personnes :
600 g de thon au naturel en boîte
2 sachets de gelée en poudre
6 à 8 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
200 g de champignons de Paris
2 fromages blancs (type scandinave)
2 citrons
1 branche de fenouil frais
huile d'olive
sel, poivre

Préparez la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Dans le fond d'un moule à savarin, coulez une légère couche de gelée et disposez les feuilles de laurier en couronne. faites prendre au frais. Égouttez le thon, détachez-le en lamelles, répartissez-le sur le fond de gelée prise, recouvrez de persil et de ciboulette hachée, ajoutez le reste de gelée liquide, laissez prendre au moins 6 h au réfrigérateur. Démoulez sur le plat de service. Otez le bout terreux des champignons, lavez-les et assaisonnez-les avec l'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre. Versez-les au centre de la couronne. Servez frais, accompagné du fromage blanc additionné du jus de citron, de fenouil haché, de sel et de poivre. Présentez-le en saucière.

Note: Les feuilles de laurier ne sont là que pour le décor et ne se consomment pas. Vous pouvez choisir d'autres herbes ou encore des rondelles d'oeufs durs.
Vin conseillé: Gaillac

 

 

ELLE 2000 recettes


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