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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personne
préparation 15mn, cuisson 45mn

- 4 tranches de thon frais
- 12 olives noires
- 1 c à soupe de câpres
- 2 oignons
- 6 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 5 c à soupe d'huile
- 2 c à soupe de farine
- 300gr de tomates bien mûres
- 1 cube de bouillon instantané au choix
- sel et poivre

1- Farinez les tranches de thon et faites les revenir dans une cocotte avec
l'huile environ 10mn en les retournant à mi-cuisson. retirez le poisson
enlevez la peau, coupez les tranches en morceaux et réservez.

2- Dans le jus de cuisson, faites revenir les oignons finement hachés et la
gousse d'ail entière. Ajoutez les câpres, les olives et les tomates pelées
et détaillez en cubes. Laissez cuire 10mn.

3- Ajoutez alors le poisson dans la cocotte et couvrez avec 1/4l de
bouillon. Laissez cuire doucement 20mn jusqu'à ce que le bouillon soit
absorbé. avant de servir parsemez de feuilles de basilic finement ciselées.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1988


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