Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Provence; Poissons

Pour 6 personnes :
1 rouelle de thon de 1 kg env.
1 sachet de court-bouillon
sel, poivre en grains
huile d'olive
1 citron
thym
125 g d'olives noires
2 oignons
6 oeufs durs

Mettez le thon dans une casserole, saupoudrez-le de court-bouillon, mouillez d'eau froide pour le recouvrir entièrement. Amenez à ébullition, baissez le feu, laissez frémir 10 mn, puis retirez du feu et faites refroidir dans le bouillon. Mettez-le dans le plat de service et faites-le mariner 48 h recouvert d'huile d'olive avec sel, 12 grains de poivre, un citron en rondelles, les oignons en anneaux et une cuillerée à café de thym effeuillé. Retournez le thon deux ou trois fois. Servez avec des olives noires, les oeufs durs et une salade de pommes de terre ou des pommes à l'anglaise chaudes.


Vin conseillé: Sauvignon

 

 

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