Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Poissons, fruits de mer Barbecue, grillades
800 g en 4 tranches de thon rouge
3 gousses d'ail
6 tbsps huile d'olive
1 tbsp vinaigre balsamique
1 citron
3 poivrons rouges
thym
romarin
laurier
sel
poivre

Préparer la marinade :
Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre
balsamique, 2 gousses d'ail écrasées, le jus d'un demi citron, le thym,
le romarin et 1 feuille de laurier. Plonger le thon dedans, bien enrober
les tranches et laissez mariner à couvert 4 ou 5 heures au frais.

Pour le coulis :
Passer les poivrons sous le grill jusqu'à ce que la peau cloque, ôter
cette peau, mixer les poivrons avec 2 cuillères à soupe d'huile, la
gousse d'ail restante et le jus d'un demi citron. Faire tiédir. Faites
griller le thon au barbecue, et servir avec du riz basmati nappé de
coulis de poivrons.

François Leloup

 

 

"Estelle Gargatte"


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