Publiée le 01 Août 2010

 

800 g de thon frais, 75 g de farine, 2 gros oignons, vinaigre, miel, raisins secs, cannelle, cumin, piment en poudre, citron vert.
Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau tiède. Dans un plat creux, diluer une grosse pincée de piment en poudre et une autre de cumin. Ajouter le dus d'un demi-citron et y mettre à macérer le thon pendant 1 heure en le retournant de temps en temps. L'éponger et le fariner légèrement avant de le mettre à frire dans une poêle avec de l'huile (5 à 6 minutes chaque côté). Réserver sur une assiette. Mettre à la place dans la poêle les 2 oignons coupés en rondelles, les saupoudrer de cannelle et les laisser revenir doucement sans les laisser prendre couleur. Ajouter 1 c à café de vinaigre de vin, 1 c à dessert de miel liquide et les raisins secs égouttés, laisser mijoter doucement en ajoutant un peu d'eau chaude et mettre les morceaux de thon à réchauffer dans cette sauce aux épices. Servir bien chaud avec des quartiers de citron vert et un riz nature ou aux amandes.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Thon 〠la marocaine

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire