Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:30
Categories : Recette traditionnelle Provence, Lubéron, Ventoux Tian Légumes Gratins

1/4 l Riz -- Voir note (1)
2 bunches Cotes de blettes
3 lg Tomates
3 lg Oignon -- émincés
Thym
Huile d'olive
Sel et poivre
Chapelure

Note (1) :
Le riz peut être du riz blanc ou complet. Cette recette peut également
se faire avec de l'épautre.

Faites cuire le riz à l'eau de façon classique.

Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse à feu doux. Dès qu'ils
sont dorés, ajoutez-y les tomates coupées en petits morceaux et laissez
mijoter 10 minutes. Saupoudrez d'un peu de thym. Réservez.

Epluchez les côtes de blette et faites cuire avec le vert en démarrant à
l'eau froide.. Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les , pressez-les
entre les mains et hâchez-les grossièrement.

Incorporez au riz les blettes, les oignons et les tomates, salez et
poivrez à convenance et mélangez bien. Arrosez l'ensemble d'une bonne
rasade d'huile d'olive. Versez le tout dans un tian et saupoudrez de
chapelure.

Faites gratiner au four préchauffé à 200°C.

Adaptation François Leloup

 

 

Marguerite et Marc Dumas, "Tians et petits farcis", Andrée Moreau, Edisud, ISBN 2-85744-989-5


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