Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :1:30
Categories : Recette traditionnelle Provence, Lubéron, Ventoux Tian Légumes

2 bunches Blettes
3 med Oeufs
2 tbsps Lait
2 Gousses d'ail
Noix de muscade -- râpée
Gruyère -- râpé
Huile d'olive
Sel et poivre

Epluchez les côtes blanches et coupez-les en morceaux de 4 cm environ.
Cuire les côtes soit à la vapeur, soit à l'eau avec une gousse d'ail.

Faites revenir le vert dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y
ait plus d'eau.

Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez, ajoutez un soupçon de
muscade râpée. Mélangez avec le vert et le blanc des bettes, versez dans
un tian huilé, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à four préchauffé
à 170°C pendant environ 30 minutes.

Servez chaud ou froid, avec un coulis de tomates ou un bon rai d'huile
d'olives.

Nota :
On peut bien entendu utiliser toutes sortes de vert : épinards, mais
aussi feuilles de radis, basilic ou menthe, voire pour corser le tout
chou et poireaux.

Adaptation François Leloup

 

 

"Tians et petits farcis", Andrée Moreau, Edisud, ISBN 2-85744-989-5


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