Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
4 gros oeufs
60 g de farine
250 g de poitrine demi-sel
2 dl de lait
20 pruneaux
persil
20 g de beurre

Faites tremper toute une nuit les pruneaux dans de l'eau tiède. Dénoyautez-les. Battez les oeufs en omelette et saupoudrez petit à petit de farine, délayez avec le lait jusqu'à consistance de pâte à crêpes. Faites blanchir 5 mn la poitrine dans de l'eau bouillante, rafraîchissez-la sous l'eau froide, épongez-la et taillez-la en petits dés. Mélangez la pâte, le lard et le persil haché, versez le tout dans un plat beurré allant au four. Déposez les pruneaux dessus. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 40 mn. Servez chaud.

Note: Ce mélange insolite de sucré-salé se marie très bien et donne une excellente entrée ou un plat complet vite fait pour un dîner d'hiver.
Vin conseillé: Bergerac

 

 

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