Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 minutes. Pour 6 personnes. Cuisson: 30 minutes
1 kg de sardines, 200 g d'oignons éminces, 500 g de pommes de terre en très fines lamelles, 1 c à soupe d'ail haché, 4 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de basilic haché, 1 dl de vin blanc sec, 4 tomates, 100 g d'olives niçoises, 4 c à soupe de chapelure, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préchauffer le four th 7 (210°). Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile y faire revenir l'ail et les oignons sans trop les faire colorer ils doivent être transparents. Huiler un plat à four. Déposer les oignons et l'ail au fond du plat. Ajouter en couches successives les sardines en étoile en alternant avec une couche de pommes de terre et de tomates coupées en rondelles. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients terminer par les sardines. Mouiller avec le vin blanc poivrer et saupoudrer de chapelure. Glisser le plat au four et faire cuire 20 minutes. Saupoudrer de persil et de basilic ajouter les olives et servir aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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